RESEP MASAKAN PESMOL


Bahan:
700 gram ikan gurami
1 batang sere
1 sdm cuka
2 sdm gula pasir
150 cc air
50 cc minyak untuk menumis
400 cc minyak untuk menggoreng


Acar:
2 buah wortel dipotong panjang 3 cm
2 buah mentimun dipotong panjang 3 cm
10 buah cabai rawit merah
1 buah lobak dipotong panjang 3 cm (jika suka)
10 siung bawang merah
1 sdm gula pasir
1 sdm cuka
½ sdt garam


Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
4 cm kunyit
2 kerat lengkuas
3 cm jahe
5 buah kenari
½ sdt garam
Cara membuat Resep Masakan Pesmol:
Ikan dilumuri air garam, kemudian digoreng kering
Tumis bumbu yang dihaluskan dan sere hingga harum. Masukkan gula pasir dan air, aduk – aduk
Setelah agak mengentgal masukkan semua bahan acar, aduk sebentar. Tambahkan cuka, angkat dan siramkan diatas ikan


Cara membuat acar:
Campur wortel, cabe rawit dan bawang dengan gula, cuka dan garam, masukkan kdalam kantung plastik diamkan semalaman
Demikian dengan acar lobak dan timun dibuat sama seperti acar wortel

RESEP MASAKAN PESMOL Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Renata Tisha

0 komentar:

Posting Komentar