Resep Sup: Chowder Udang dan Jagung Manis


 
Sup berkuah gurih dengan isian seafood ini rasanya gurih enak. Isian kentang membuat sup ini cukup mengenyangkan. Bersiaplah dengan sedikit rasa pedas yang enak saat menghirup kaldunya!
Bahan:
  • Bahan:
  • 1 sdm mentega
  • 30 g bawang bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih, memarkan, cincang
  • 50 g batang seledri, iris kasar
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 400 g kentang, kupas, potong dadu kecil
  • 1 buah jagung manis, ambil bijinya
  • 250 ml kaldu
  • 500 ml susu cair
  • 1 sdt basil kering
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 250 g udang ukuran sedang, kupas
  • Taburan:
  • 2 lembar smoked beef, potong kecil, tumis
  • Basil segar
Cara Membuat:
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
  • Masukkan batang seledri, aduk hingga layu.
  • Tambahkan cabai bubuk, aduk hingga rata.
  • Masukkan kentang dan jagung manis, aduk rata.
  • Tuangi kaldu dan susu.
  • Tambahkan basil, merica dan garam.
  • Masak hingga kentang dan jagung lunak.
  • Masukkan udang kupas, masak hingga udang matang.
  • Angkat, sajikan hangat dengan Taburan.
Sajian untuk 4 porsi.

Terimakasih sudah membaca Resep Sup Chowder Udang dan Jagung Manis , Jangan lupa sempatkan membaca aneka resep masakan yang lain yaa..

Resep Sup: Chowder Udang dan Jagung Manis Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Renata Tisha

0 komentar:

Posting Komentar