Resep masakan kaledo Palu

kaledoResep Masakan Kaledo  ini begitu terkenal, setiap orang berkunjung ke Palu pasti pernah merasakan masakan ini. Rasanya sangat khas, yaitu asem, gurih dan pedas. Berikut adalah resep masakan kaledo palu yang bisa anda coba dirumah sendiri.
Bahan :

  • 1 Kg Daging dan tulang kaki sapi
  • 5 ruas panjang Asam jawa mentah
  • 15 biji Cabe rawit hijau
  • Garam secukupnya.
  • Penyedap rasa.
  • Jeruk nipis.
Cara Membuat :
  1. Cuci daging dan tulang kaki sapi hingga bersih, Jerang air dalam panci hingga mendidih
  2. Masukkan daging dan tulang sapi, masak hingga empuk.
  3. Buang air rebusan daging dan tiriskan, kemudian jerang air di panci lainnya, masukkan kembali daging yang telah dimasak, ini diperlukan untuk mengurangi lemak pada air rebusan.
  4. Setelah air mendidih, masukkan garam cabe rawit hijau, penyedap rasa, dan asam jawa ke dalam rebusan daging dan tulang, tutup dan rebus kembali hingga daging dan tulang kaki sapi matang.
  5. Sajikan dalam keadaan hangat, beri taburan bawang goreng sebagai penguat aroma.
  6. Tambahkan jeruk sesuai selera.

Resep masakan kaledo Palu Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Renata Tisha

0 komentar:

Posting Komentar