Sate Bandeng


Bahan-bahan:
  • 2 ekor bandeng ukuran sedang
  • 150 gr kelapa parut sangrai
  • 50 ml santan
  • 2 butir telur
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • gula pasir secukupnya

Bumbu halus:
  • 6 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabe rawit
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/4sdt jintan
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit

Cara membuat:
  • Bersihkan isi perut ukan bandeng, pukul ikan bandeng hingga dagingnya hancur (jangan sampai kulitnya rusak). Kemudian tarik perlahan kepala ikan hingga tulangnya tertarik keluar.
  • Keluarkan dagingnya, bersihkan dari sisa-sisa duri. Sisihkan kulitnya.
  • Tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan.
  • Campur daging bandeng dengan bumbu, kelapa sangrai, telur dan santan.
  • Isi kulit bandeng tadi dengan adonan daging tadi. Jepit dengan bambu, dan lumuri bagian luarnya dengan sisa adonan daging.
  • Panggang diatas arang membara hingga matang.

Sate Bandeng Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Renata Tisha

0 komentar:

Poskan Komentar