Ayam Korma



Bahan:
  • 1 (2 1 / 2 pon) ayam potong-up
  • 2 cangkir yogurt
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sedang bawang, cincang
  • 1 sdt paprika
  • 2 sdt jahe segar, cincang
  • 2 sdt kacang tanah atau minyak bunga matahari
  • 2 sdt ketumbar
  • sdt cabai 1 / 2
  • 1 sdt jintan
  • Biji kapulaga 2 kupas polong
  • 1 sdt kunyit
  • 1 daun salam
  • 2 sdm ketumbar segar, cincang
Cara membuat resep ini: korma ayam:
  • Taruh ayam dalam mangkuk dan dicelupkan dalam yogurt, 1 siung bawang putih, setengah bawang, paprika, jahe, garam dan merica selama beberapa jam.
  • Panaskan minyak dalam mangkok berat besar; lembut sisa tumis bawang dan bawang putih selama 1 menit. Angkat dan sisihkan.
  • Tambahkan ke kuali ketumbar, cabe, jinten, biji kapulaga, dan kunyit.
  • Goreng selama beberapa menit. Tambahkan ayam.
  • Tuang air yang cukup untuk menutup dan menambahkan sisa bumbunya.
  • Tambahkan bawang merah dan bawang putih dengan daun salam.
  • Didihkan 45 menit atau sampai ayam empuk.
  • Taburi korma ayam dengan ketumbar segar.

Ayam Korma Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Renata Tisha

0 komentar:

Posting Komentar