Bahan:
- 1 (2 1 / 2 pon) ayam potong-up
- 2 cangkir yogurt
- 3 siung bawang putih
- 2 sedang bawang, cincang
- 1 sdt paprika
- 2 sdt jahe segar, cincang
- 2 sdt kacang tanah atau minyak bunga matahari
- 2 sdt ketumbar
- sdt cabai 1 / 2
- 1 sdt jintan
- Biji kapulaga 2 kupas polong
- 1 sdt kunyit
- 1 daun salam
- 2 sdm ketumbar segar, cincang
Cara membuat resep ini: korma ayam:
- Taruh ayam dalam mangkuk dan dicelupkan dalam yogurt, 1 siung bawang putih, setengah bawang, paprika, jahe, garam dan merica selama beberapa jam.
- Panaskan minyak dalam mangkok berat besar; lembut sisa tumis bawang dan bawang putih selama 1 menit. Angkat dan sisihkan.
- Tambahkan ke kuali ketumbar, cabe, jinten, biji kapulaga, dan kunyit.
- Goreng selama beberapa menit. Tambahkan ayam.
- Tuang air yang cukup untuk menutup dan menambahkan sisa bumbunya.
- Tambahkan bawang merah dan bawang putih dengan daun salam.
- Didihkan 45 menit atau sampai ayam empuk.
- Taburi korma ayam dengan ketumbar segar.
0 komentar:
Posting Komentar