Bahan untuk membuat Pastry Segitiga
Pasta :
- 200g tepung terigu
- 1 butir telur (dikocok)
- ¼ cangkir air
Kulit :
- 100g tepung terigu
- ½ cangkir minyak kacang
Isi :
- 100g kacang sangrai
- 150g gula putih + wijen putih + parutan kelapa kering
Cara membuat Pastry Segitiga :
- Pasta : ayak tepung di atas meja dan buat lubang di tengahnya, tuangkan telur dan air, campur rata. Uleni sampai lunak dan berbentuk adonan. Bagi adonan menjadi 40 bagian. Buat menjadi lembaran-lembaran tipis dan bulat.
- Kulit : ayak tepung di atas meja. Campur dengan minyak. Uleni sampai lunak dan berbentuk adonan. Bagi menjadi 40 bagian. Buat menjadi lembaran-lembaran tipis dan bulat.
- Taruh 1 bagian pasta di atas 1 bagian kulit, gilas dengan gilasan kayu. Campur rata bahan isi, lalu letakkan isinya ditengah-tengah, bungkus dan lipat ujung-ujungnya dengan bentuk zig zag.
- Tuangkan minyak secukupnya pada wajan yang panas dan goreng Pastry Segitiga. Goreng dengan suhu sedang sampai berwarna coklat kekuningan dan pastry mengambang di atas.
0 komentar:
Posting Komentar