120g Ssuk
300g tepung beras
irisan 4 biji buah kurma Korea
1/2 sdm gula pasir
sedikit garam
Cara Memasak
- Bersihkan Ssuk lalu disaring
- Campurkan gula pasir dengan tepung beras dengan menggunakan tangan
- Saring tepung beras
- Campurkan Ssuk
- Tempatkan dalam pengukus lalu taruh irisan kurma di atas tepung beras
- Kukus selama 10 hingga 15 menit
- Sajikan
Ssukbeomuri ini memiliki bau yang wangi sekali. Penyantap bisa menikmati wangi Suuk yang khas selama memakannya. Walau Suukbemuri ini termasuk jenis kueh, tapi Ssuk lebih banyak daripada tepungnya. Tepung beras hanya berfungsi menggumpalkan Suuk. Ssukbemuri ini adalah suatu masakan yang bisa membuat kita merasakan nuansa musim bunga selain bermanfaat untuk kesehatan
0 komentar:
Posting Komentar