Resep Masakan Tradisional Italia: Risotto Primavera

Risotto Primavera
Makanan satu ini berasal dari Itali, Risotto Primavera hadir bertabur dengan warna dan rasa sayuran segar cerah. Bagi anda pecinta makanan sehat makanan yang satu ini patut anda coba. Masakan tradisional Italy ini juga cocok untuk disajikan saat musim semi. Anda ingin mencoba membuat Risotto Primavera Itali ini?
Berikut Resep Risotto Primavera ala Italy ini:
Bahan:
750 cc kaldu ayam/sayuran
1 buah bawang bombay, potong kecil-kecil
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan minyak zaitun
1 sendok makan mentega/margarin
300 gram beras, jangan dicuci
3 sendok makan arak putih
120 gram buncis/asparagus, potong-potong, rebus sebentar
2 buah wortel, potong bulat tipis, rebus sebentar
60 gram jamur merang
1 sendok toh Haram
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
4 sendok makan keju pormesan
Cara membuat:
1. Panaskan minyak zaitun dan mentega, aduk rata, lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih, aduk rata, tumis hingga layu.
2. Masukkan beras, aduk hingga rata, lalu tambahkan arak putih, aduk rata.
3. Panaskan kaldu ayam/sayuran hingga mendidih, kecilkan api, lalu ambil 2 sendok sayur kaldu ayam/sayuran ini, masukkan ke dalam campuran beras tadi, aduk rata.
4. Tambahkan 2 sendok sayur kaldu lagi, aduk rata, lalu ulangi terus hingga kaldu habis, masak sambil terus diaduk hingga beras mengembang sekitar 20 menit.
5. Masukkan buncis/asparagus, wortel, dan jamur merang, aduk rata, lalu tambahkan garam dan merica hitam bubuk, aduk rata, masak selama 2 menit, angkat, taburi dengan keju parmesan di atasnya.
Ingin membuat masakan ala Italy lainnya? atau ingin masakan musim semi lainnya? Kunjungi Resepnya.com untuk memperoleh lebih banyak resep Italy dan masakan musim semi lainnya.

Resep Masakan Tradisional Italia: Risotto Primavera Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Renata Tisha

0 komentar:

Posting Komentar