Riyash Khanam




Bahan :
  • 500 gr iga kambing
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt bubuk lada
  • 1 buah terong, iris
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 75 gr paprika merah, iris kecil
  • ½ sdt bubuk ketumbar
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt bubuk lada putih
  • 40 ml Saus tomat
  • 60 ml air matang
Cara mengolah :
  • Olesi / taburi garam dan bubuk lada pada potongan daging iga. Panggang diatas api atau wajan pemanggang.
  • Sampai iga benar-benar matang. Angkat dan sisihkan. Lakukan hal yang sama pada potongan terong. Sisihkan
  • Panaskan minyak zaitun. Tumis paprika merah sampai layu.
  • Masukkan bubuk ketumbar, garam, bubuk lada dan saus tomat, terakhir masukkan air.
  • Masak sambil aduk merata. Biarkan agak mengental. Angkat dari atas api aturlah daging iga diatas piring saji.
  • Tuangi dengan tumisan / saus dan terong panggang. Sajikan hangat

Riyash Khanam Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Renata Tisha

0 komentar:

Posting Komentar