Bahan :
- 500 gr iga kambing
- 2 sdt garam
- 1 sdt bubuk lada
- 1 buah terong, iris
- 2 sdm minyak zaitun
- 75 gr paprika merah, iris kecil
- ½ sdt bubuk ketumbar
- 1 sdt garam
- ½ sdt bubuk lada putih
- 40 ml Saus tomat
- 60 ml air matang
Cara mengolah :
- Olesi / taburi garam dan bubuk lada pada potongan daging iga. Panggang diatas api atau wajan pemanggang.
- Sampai iga benar-benar matang. Angkat dan sisihkan. Lakukan hal yang sama pada potongan terong. Sisihkan
- Panaskan minyak zaitun. Tumis paprika merah sampai layu.
- Masukkan bubuk ketumbar, garam, bubuk lada dan saus tomat, terakhir masukkan air.
- Masak sambil aduk merata. Biarkan agak mengental. Angkat dari atas api aturlah daging iga diatas piring saji.
- Tuangi dengan tumisan / saus dan terong panggang. Sajikan hangat
0 komentar:
Posting Komentar