BAHAN
- 4 ekor Ikan kembung
- 1 bks Sajiku® Ikan Goreng
- 3 sdm Air
- Minyak goreng secukupnya
- Sambal Nanas :
- 5 bh Cabai rawit
- 1 bh Tomat
- 1/4 bh Nanas
- 1 sdt Terasi bakar
- 1 sdm Gula
- 1/4 sdt Garam
CARA MASAK
- Potong-potong nanas dan tomat.
- Haluskan cabai rawit, terasi, garam, gula, dan tomat. Tambahkan nanas, aduk rata.
- Kerat-kerat ikan kembung, sisihkan.
- Siapkan wadah, tuang Sajiku® Ikan Goreng, tambahkan air, aduk rata.
- Balut dan rendam ikan ± 20 menit hingga bumbu meresap.
- Goreng ikan hingga matang, angkat dan tiriskan. Sajikan ikan goreng dengan sambal.
0 komentar:
Posting Komentar