BAHAN :
1200 ml Kaldu daging / air
800 gr Daging kambing (potong 4 x 2 cm)
500 ml Santan dari 1 butir kelapa
200 gr kentang (belah empat,goreng)
3 sdm Minyak samin
3 cm Jahe, memarkan
3 cm Kunyit, haluskan
1 sdm Ketumbar, sangrai dan haluskan
1/2 sdm klabet, sangrai dan haluskan
1/2 sdt jintan, sangrai dan haluskan
1 Sdt bubuk kayu manis
1 siungbawang bombay cincang kasar
1 lembar daun salam
Taburan:
1 sdt cabai kering bubuk
2 Sdm Air Jeruk nipis
CARA MEMASAK :
1. Panaskan minyak samin, tumis bawang bombay, bawang putih, kunyit, jahe, daun salam, ketumbar dan jinten, masak hingga layu dan harum.
2. Tambahkan daging kambing, masak hingga daging berubah warna.
3. Tuang kaldu daging/air, didihkan hingga daging lunak.
4. Masukkan santan, kayu manis, jeruk nipis dan kentang goreng.
5. Didihkan hingga kuah mengental.
6. Siapkan mangkuk saji. Masukkan sop panas, beri air jeruk nipis, taburi cabai merah bubuk.
Porsi: untuk 6 orang
Home »
Ikan / Seafood »
masakan Medan »
masakan papua »
masakan pesmol »
masakan srilanka »
maskan angeun kacang bereum »
RESEP MULLIGATAWNY SOUP »
RESEP MULLIGATAWNY SOUP
RESEP MULLIGATAWNY SOUP
Artikel Terkait RESEP MULLIGATAWNY SOUP :
RESEP MASAKAN ANGEUN KACANG BEUREUM(JAWA BARAT)Bahan250 gram kacang merah1 liter air4 butir bawang merah,iris½ sdt asam jawa½ sdt terasi,bakar½ sdt garam1 sdm irisan gula merah ...
RESEP MASAKAN GEPUK KARAPITANBahan:½ kg daging sapi gandik2 siung bawang putih5 siung bawang merah1 liter santan agak kental2 sdm gula merahBumbu:1 sdt garam½ ...
Capit Kepiting Goreng Bahan untuk membuat Capit Kepiting Goreng : 12 ekor capit kepiting420g udang40g daging berlemak40g water chestnut2 but ...
RESEP MASAKAN PESMOLBahan:700 gram ikan gurami1 batang sere1 sdm cuka2 sdm gula pasir150 cc air50 cc minyak untuk menumis400 cc minyak untuk menggore ...
RESEP MASAKAN SAYUR KELAPA DEGANBahan:1 buah kelapa muda, kerok1 buah wortel, potong kembang200 gram kapri2 batang daun bawang, iris, 2 cm1 batang seledri, iris ...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar