Home »
Huehnerfrikassee (Ayam Masak Saus putih) »
masakan jerman »
menu jerman »
Huehnerfrikassee (Ayam Masak Saus putih)
Huehnerfrikassee (Ayam Masak Saus putih)
Bahan:
500 gram dada ayam dipotong dadu
3 siung bawang putih
3 wortel dipotong dadu
200 gram kacang polong
80 gram mentega untuk menumis
100 ml anggur putih (kalau ada)
1 sendok makan terigu
1 kuning telur
100 ml whipping cream
250 ml air
Penyedap rasa ayam, merica dan garam secukupnya
1 buah jeruk nipis
Cara membuat:
• Daging ayam yang telah dipotong-potong, diisi perasan jeruk nipis, diamkan.
• Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan daging ayam, tumis sebentar, kemudian masukkan 250 ml air, penyedap rasa ayam, merica dan garam secukupnya, biarkan sampai mendidih.
• Masukkan potongan wortel dan kacang polong, api dikecilkan.
• Campur kuning telur, whipping cream dan tepung terigu, lalu masukkan ke campuran daging, biarkan mendidih sebentar, agar kuahnya mengental, terakhir masukkan anggur putih, kemudian diangkat, sajikan dengan nasi putih.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar