Home »
Huehnerfrikassee (Ayam Masak Saus putih) »
masakan jerman »
menu jerman »
Huehnerfrikassee (Ayam Masak Saus putih)
Huehnerfrikassee (Ayam Masak Saus putih)
Bahan:
500 gram dada ayam dipotong dadu
3 siung bawang putih
3 wortel dipotong dadu
200 gram kacang polong
80 gram mentega untuk menumis
100 ml anggur putih (kalau ada)
1 sendok makan terigu
1 kuning telur
100 ml whipping cream
250 ml air
Penyedap rasa ayam, merica dan garam secukupnya
1 buah jeruk nipis
Cara membuat:
• Daging ayam yang telah dipotong-potong, diisi perasan jeruk nipis, diamkan.
• Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan daging ayam, tumis sebentar, kemudian masukkan 250 ml air, penyedap rasa ayam, merica dan garam secukupnya, biarkan sampai mendidih.
• Masukkan potongan wortel dan kacang polong, api dikecilkan.
• Campur kuning telur, whipping cream dan tepung terigu, lalu masukkan ke campuran daging, biarkan mendidih sebentar, agar kuahnya mengental, terakhir masukkan anggur putih, kemudian diangkat, sajikan dengan nasi putih.
Artikel Terkait Huehnerfrikassee (Ayam Masak Saus putih) :
Currywurst (Sosis Bumbu Kari)Kota yang paling terkenal dengan makanan ini adalah Berlin, namun, fastfood ini hampir bisa ditemukan di setiap sudu ...
Frikadelle (Perkedel Daging)Makanan ini merupakan makanan selingan, yang bisa dibeli di hampir setiap kota di Jerman.Bahan:300 gram daging sapi giling5 ...
Veal Schnitzel masakan Jerman Veal Schnitzel masakan daging sapi seperti steak tapi dagingnya hanya dipipihkan dan dibalut tepung roti yang kemudian disajik ...
Rindergulasch (Gulai Daging Sapi muda)Jika cuaca memungkinkan, biasanya gulai ini dimasak di atas tungku api, sehingga menambah aroma khasnya.Bahan:1 kg paha daging sa ...
Hacksteak (Bistik Daging Giling)Bahan untuk bistik:400 gram daging sapi giling2 sendok makan yogurt 1 butir telur ayam100 gr keju 3 siung bawang putihGaram ...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar