Bahan:
- 1 sdm margarin
- 30 g bawang Bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 100 g daging tetelan sapi rebus, potong-potong
- 1 L kaldu daging
- 100 g kacang hijau, cuci, rendam air dingin, tiriskan
- 75 g wortel, potong-potong
- 1 batang seledri, potong kasar
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 sdt garam
- Pelengkap:
- Crouton
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi.
- Tambahkan daging, aduk rata.
- Tuangi kaldu dan masukkan kacang hijau.
- Masak dengan api kecil hingga kacang hijau merekah dan empuk.
- Tambahkan wortel, seledri dan bumbu.
- Didihkan dengan api kecil hingga kental. Angkat.
- Sajikan dengan taburan Crouton.
0 komentar:
Posting Komentar