Home »
Frikadelle (Perkedel Daging) »
masakan jerman »
menu jerman »
resep masakan jerman »
Frikadelle (Perkedel Daging)
Frikadelle (Perkedel Daging)
Makanan ini merupakan makanan selingan, yang bisa dibeli di hampir setiap kota di Jerman.
Bahan:
300 gram daging sapi giling
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 butir telur
Garam, merica dan penyedap rasa secukupnya
5 lembar roti tawar
200 ml susu cair
Tepung panir
Minyak goreng
Cara membuat:
• Rendam roti tawar dengan susu, sisihkan.
• Tumis bawang merah dan bawang putih, setelah dingin, campurkan daging sapi, telur, roti, garam, merica dan penyedap rasa.
• Kemudian dibentuk bulat pipih, lalu dibalurkan di tepung panir.
• Goreng dengan sedikit minyak dan api kecil.
• Biasanya disajikan dengan roti atau kentang goreng dan saus tomat.
Artikel Terkait Frikadelle (Perkedel Daging) :
Hacksteak (Bistik Daging Giling)Bahan untuk bistik:400 gram daging sapi giling2 sendok makan yogurt 1 butir telur ayam100 gr keju 3 siung bawang putihGaram ...
Rindergulasch (Gulai Daging Sapi muda)Jika cuaca memungkinkan, biasanya gulai ini dimasak di atas tungku api, sehingga menambah aroma khasnya.Bahan:1 kg paha daging sa ...
Currywurst (Sosis Bumbu Kari)Kota yang paling terkenal dengan makanan ini adalah Berlin, namun, fastfood ini hampir bisa ditemukan di setiap sudu ...
Huehnerfrikassee (Ayam Masak Saus putih)Bahan:500 gram dada ayam dipotong dadu3 siung bawang putih3 wortel dipotong dadu200 gram kacang polong 80 gram& ...
Veal Schnitzel masakan Jerman Veal Schnitzel masakan daging sapi seperti steak tapi dagingnya hanya dipipihkan dan dibalut tepung roti yang kemudian disajik ...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar