BAHAN :
Kari kambing:
- 500 gram daging kambing tanpa tulang, potong menurut selera
- 5 biji cengkih
- 5 cm kayu manis
- 3 tangkai salam hoya (daun kari)
- 1 buah bawang bombay, iris halus
- 2 sdm minyak sayur
- 600 ml air
- 350 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3 sdm kecap rasa manis
Haluskan:
- 7 buah cabai merah besar
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 sdm ketumbar
- 1/4 biji pala
- 3 butir kapulaga
- 1 buah peka
- 2 sdt garam
- 1 sdm jahe bubuk
- 1 sdm kunyit bubuk
CARA MEMBUAT:
- Cuci bersih daging kambing, tiriskan, lumuri dengan setengah bagian bumbu halus dan diamkan selama 10 menit.
- Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombay bersama bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daging dan bumbu rendaman, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan cengkih, kayu manis, dan air, masak hingga daging setengah lunak, masukkan santan, salam hoya, dan kecap rasa manis, masak sebentar, angkat.
- Sajikan hangat dengan roti cane
Untuk: 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar