Kari Kambing Roti Cane


BAHAN :
Kari kambing:
  • 500 gram daging kambing tanpa tulang, potong menurut selera
  • 5 biji cengkih
  • 5 cm kayu manis
  • 3 tangkai salam hoya (daun kari)
  • 1 buah bawang bombay, iris halus
  • 2 sdm minyak sayur
  • 600 ml air
  • 350 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 3 sdm kecap rasa manis
Haluskan:
  • 7 buah cabai merah besar
  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 sdm ketumbar
  • 1/4 biji pala
  • 3 butir kapulaga
  • 1 buah peka
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm jahe bubuk
  • 1 sdm kunyit bubuk
CARA MEMBUAT:
  • Cuci bersih daging kambing, tiriskan, lumuri dengan setengah bagian bumbu halus dan diamkan selama 10 menit.
  • Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombay bersama bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan daging dan bumbu rendaman, masak hingga berubah warna.
  • Tambahkan cengkih, kayu manis, dan air, masak hingga daging setengah lunak, masukkan santan, salam hoya, dan kecap rasa manis, masak sebentar, angkat.
  • Sajikan hangat dengan roti cane
Untuk: 4 orang

Kari Kambing Roti Cane Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Renata Tisha

0 komentar:

Posting Komentar