Roti Jala



Bahan Membuat Roti Jala :
  • 500 gram terigu
  • 1 sdt garam
  • 4 butir telur ayam dikocok sebentar
  • 1 liter santan dari satu butir kelapa
  • 2 sdm minyak sayur
Cara Membuat Roti Jala :
  • Campur tepung terigu, garam dan telur. Aduk sampai tercampur rata.
  • Panaskan wajan untuk dadar ukuran 20 cm, beri minyak sedikit agar tak lenket.
  • Sendok adonan dengan cangkir alumunium yang bawahnya berlubang-lubang. Tuang ke wajan dengan cara melingkar-lingkar.
  • Setelah matang, angkat lalu lipat. Lakukan sampai adonan habis.
Catatan :
Jika cangkir alumunium tidak ada, bisa mamakai kantung plastik yang ujungnya digunting 1-1/2 mm

Roti Jala Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Renata Tisha

0 komentar:

Posting Komentar