Bahan untuk Lumpia Kulit Tahu :
- 2 lembar kulit tahu (dibagi menjadi 4 bagian)
- 1 siung bawang merah
- 1 ruas jahe
Bahan isi :
- 40g jamur jarum
- 40g jamur merang
- 40g jamur kayu
- 40g kacang manis
- 40g wortel
- 40g bawang Bombay yang dihaluskan
Bumbu penyedap :
- 1 sdt kecap asin
- 2 sdt saus tiram
- 1 sdt gula
Bahan pengental :
- 1 sdt tepung maizena
- 3 sdm air
Cara membuat Lumpia Kulit Tahu :
- Cuci bersih jamur jarum, jamur kayu, jamur merang, kacang manis dan wortel, celupkan ke dalam air mendidih sebentar, angkat dan tiriskan, lalu potong-potong bentuk dadu. Cuci dan Iris bawang merah.
- Masukkan 3 sdm minyak pada wajan untuk menumis irisan jahe, tambahkan bawang merah dan goreng sebentar kemudian tambahkan bahan isi yang lainnya dan aduk rata. Tambahkan bumbu penyedap dan bumbu pengental, aduk rata. (bumbu pengental sebelum dimasukkan, dicampur jadi satu)
- Bungkus isian pada lembaran kulit tahu yang telah dirapikan, bentuk gulungan, goreng gulungan dengan menggunakan wajan anti lengket sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar