Ranjungan merupakan salah satu binatang yang hidup di laut.Ranjungan merupakan masakan yang banyak mengandung nutrisi.Rajungan saus lada hitam merupakan makanan khas singapura.Berikut cara membuat masakan tesebut:
- 1 kg Rajungan hidup
- 20 gram Bawang putih, iris diagonal/ menyilang
- 70 gram Daun bawang, iris diagonal/ menyilang
- 5 gram Daun ketumbar
- 10 gram Lada putih, tumbuk kasar
- 20 gram Jahe, potong sebesar batang korek api
- 25 gram Cabe merah besar
- 10 gram Lada hitam, tumbuk kasar
- 2 butir Telur, kocok lepas
- 1 liter Minyak sayur
- 50 ml Kecap asin
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula pasir
- Potong rajungan menjadi 2 bagian,
- Panaskan minyak, kemudian goreng rajungan hingga berubah warna, angkat dan sisihkan
- Ambil sedikit minyak dari bekas menggoreng rajungan
- Tumis bawang putih, cabe merah, jahe, lada putih, dan lada hitam. Tumis hingga harum,
- Kocok lepas telur, kemudian masukkan kedalam tumisan,
- Tambahkan kecap asin, garam, gula, dan rajungan. Aduk rata
- Masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar. Matikan api dan pindahkan ke piring yang telah disiapkan
- Taburkan dengan daun ketumbar.
0 komentar:
Posting Komentar