Ranjungan


 
Ranjungan  merupakan salah satu binatang yang hidup di laut.Ranjungan merupakan masakan yang banyak mengandung nutrisi.Rajungan saus lada hitam merupakan makanan khas singapura.Berikut cara membuat masakan tesebut:


Bahan:
  • 1 kg Rajungan hidup
  • 20 gram Bawang putih, iris diagonal/ menyilang
  • 70 gram Daun bawang, iris diagonal/ menyilang
  • 5 gram Daun ketumbar
  • 10 gram Lada putih, tumbuk kasar
  • 20 gram Jahe, potong sebesar batang korek api
  • 25 gram Cabe merah besar
  • 10 gram Lada hitam, tumbuk kasar
  • 2 butir Telur, kocok lepas
  • 1 liter Minyak sayur
  • 50 ml Kecap asin
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Gula pasir
Cara Membuat:
  1. Potong rajungan menjadi 2 bagian,
  2. Panaskan minyak, kemudian goreng rajungan hingga berubah warna, angkat dan sisihkan
  3. Ambil sedikit minyak dari bekas menggoreng rajungan
  4. Tumis bawang putih, cabe merah, jahe, lada putih, dan lada hitam. Tumis hingga harum,
  5. Kocok lepas telur, kemudian masukkan kedalam tumisan,
  6. Tambahkan kecap asin, garam, gula, dan rajungan. Aduk rata
  7. Masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar. Matikan api dan pindahkan ke piring yang telah disiapkan
  8. Taburkan dengan daun ketumbar.

Ranjungan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Renata Tisha

0 komentar:

Posting Komentar