Bahan:
- 1/2 kg iga kambing
- 1/3 kg daging bertulang
- 3 batang sereh
- 5 lembar daun jeruk
- 1 batang kayu manis
- 1 sendok makan minyak samin
- 1,5 liter santan encer
- 500 mililiter santan kental
Bumbu:
- 3 potong lengkuas
- 3 potong jahe
- 3 potong kunyit
- 5 butir kemiri
- 4 sendok makan cabai giling
- 2 sendok makan ketumbar
- 1/2 sendok teh jinten
- 1/2 sendok teh kapulaga hijau bubuk
- 1/2 sendok teh adas manis
- 5 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 sendok makan poya kelapa
Cara Membuat:
- Tumis bumbu-bumbu yang dihaluskan hingga harum lalu masukkan kembali hingga tiga-perempat matang
- Kemudian masukan santan kental dan rebus kembali dengan api kecil hingga agak mengental, angkat
- Dihidangkan selagi panas dengan roti cane
0 komentar:
Posting Komentar