2 ekor Hwangtae
1 sdm minyak wijen
1/2 sdm kecap asin
2 sdm Gochujang
1 sdm gula pasir
1 sdm madu
1 sdm bawang putih cincang halus
sedikit biji wijen
Cara Memasak
- Bersihkan Hwangtae lalu diamkan sebentar supaya menjadi rembut
- Potong Hwangtae sebesar 5 cm
- Hwangtae diolesi campuran 1 sdm minyak wijen dan 1/2 sdm kecap asin lalu diamkan 5 menit
- Bakar atau digoreng Hwangtae itu
- Campurkan Gochujang, gula, madu, bawang putih
- Hwangtae yang matang itu diolesi dengan campuran saus Gochujang
- Bakar lagi supaya saus akan menyerap
- Sajikan
Ikan yang baru ditangkap disebut sebagai Myeongtae, yang dibekukan sebagai Dongtae, yang dikeringkan Hwangtae, yang setengah dikeringkan Kodari, dan anak ikan Myeongtae disebut sebagai Nogari. Banyaknya nama ikan ini membuktikan bahwa ikan ini sangat disukai oleh masyarakat Korea dan banyak jenis masakan yang bisa dibuat dari ikan tersebut.
0 komentar:
Posting Komentar