Chicken Tikka India


Ayam panggang khas India ini tidak sulit dibuat. Bumbunya juga tak terlalu tajam. Rasanya empuk, renyah dengan aroma semerbak rempah.
Bahan:
  • 500 g daging paha ayam bagian atas, tanpa tulang
Bumbu, aduk jadi satu:
  • 150 ml yoghur tawar kental
  • 1 sdm garam masala
  • 1 sdm adas bubuk
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt cabai merah bubuk
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 2 cm jahe, parut
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdt garam
  • sedikit pewarna merah
Cara membuat:
  • Aduk potongan daging paha ayam dengan bumbu hingga rata.
  • Diamkan selama minimal 30 menit.
  • Taruh di atas panggangan. Panggang di atas bara api arang sambil balik-balik hingga kedua sisinya matang.
  • Angkat. Sajikan hangat dengan Salad Sayuran dan air jeruk lemon.
Untuk 4 orang

Chicken Tikka India Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Renata Tisha

0 komentar:

Posting Komentar