Ayam panggang khas India ini tidak sulit dibuat. Bumbunya juga tak terlalu tajam. Rasanya empuk, renyah dengan aroma semerbak rempah.
Bahan:
- 500 g daging paha ayam bagian atas, tanpa tulang
Bumbu, aduk jadi satu:
- 150 ml yoghur tawar kental
- 1 sdm garam masala
- 1 sdm adas bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt cabai merah bubuk
- 2 siung bawang putih, parut
- 2 cm jahe, parut
- 2 sdm air jeruk lemon
- 1 sdt garam
- sedikit pewarna merah
Cara membuat:
- Aduk potongan daging paha ayam dengan bumbu hingga rata.
- Diamkan selama minimal 30 menit.
- Taruh di atas panggangan. Panggang di atas bara api arang sambil balik-balik hingga kedua sisinya matang.
- Angkat. Sajikan hangat dengan Salad Sayuran dan air jeruk lemon.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar