Home »
masakan jerman »
menu jerman »
Rindergulasch (Gulai Daging Sapi muda) »
Rindergulasch (Gulai Daging Sapi muda)
Rindergulasch (Gulai Daging Sapi muda)
Jika cuaca memungkinkan, biasanya gulai ini dimasak di atas tungku api, sehingga menambah aroma khasnya.
Bahan:
1 kg paha daging sapi muda, dipotong dadu
8 siung besar merah
5 siung bawang putih
1 buah paprika merah dipotong persegi
1 buah jeruk nipis
350 gram tomat
Garam, merica dan penyedap rasa secukupnya
1 sendok teh mustard (kalau ada)
1 sendok makan paprika bubuk
Mentega untuk menumis
5 sendok makan anggur merah
Cara membuat:
• Potongan daging kemudian diberi perasan jeruk nipis, sisihkan.
• Tumis bawang merah dan bawang putih, masukkan daging dan air secukupnya, dimasak hingga empuk.
• Masukkan tomat, garam, merica, penyedap rasa secukupnya, mustard dan paprika bubuk.
• Terakhir masukkan potongan paprika dan anggur merah.
• Biasanya disajikan dengan makaroni.
Artikel Terkait Rindergulasch (Gulai Daging Sapi muda) :
Currywurst (Sosis Bumbu Kari)Kota yang paling terkenal dengan makanan ini adalah Berlin, namun, fastfood ini hampir bisa ditemukan di setiap sudu ...
Veal Schnitzel masakan Jerman Veal Schnitzel masakan daging sapi seperti steak tapi dagingnya hanya dipipihkan dan dibalut tepung roti yang kemudian disajik ...
Huehnerfrikassee (Ayam Masak Saus putih)Bahan:500 gram dada ayam dipotong dadu3 siung bawang putih3 wortel dipotong dadu200 gram kacang polong 80 gram& ...
Frikadelle (Perkedel Daging)Makanan ini merupakan makanan selingan, yang bisa dibeli di hampir setiap kota di Jerman.Bahan:300 gram daging sapi giling5 ...
Hacksteak (Bistik Daging Giling)Bahan untuk bistik:400 gram daging sapi giling2 sendok makan yogurt 1 butir telur ayam100 gr keju 3 siung bawang putihGaram ...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar