Rindergulasch (Gulai Daging Sapi muda)



Jika cuaca memungkinkan, biasanya gulai ini dimasak di atas tungku api, sehingga menambah aroma khasnya.
Bahan:
1 kg paha daging sapi muda, dipotong dadu
8 siung besar merah
5 siung bawang putih
1 buah  paprika merah dipotong persegi
1 buah jeruk nipis
350 gram  tomat
Garam, merica dan penyedap rasa secukupnya
1 sendok teh mustard (kalau ada)
1 sendok makan paprika bubuk
Mentega untuk menumis
5 sendok makan anggur merah

Cara membuat:
•    Potongan daging kemudian diberi perasan jeruk nipis, sisihkan.
•    Tumis bawang merah dan bawang putih, masukkan daging dan air secukupnya,  dimasak hingga empuk.
•    Masukkan tomat, garam, merica, penyedap rasa secukupnya, mustard dan paprika bubuk.
•    Terakhir masukkan potongan paprika dan anggur merah.
•    Biasanya disajikan dengan makaroni.

Rindergulasch (Gulai Daging Sapi muda) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Renata Tisha

0 komentar:

Posting Komentar