Lamb Korma




 Bahan :
  • 400 g daging kambing
  • 2 sm minyak goreng
  • 2 buah cabai hijau, cincang
  • 30 g kacang mete
  • 100 g bawang Bombay, iris ½ cm
  • 25 g santan bubuk
  • 100 ml air mendidih
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • ½ sm jahe cincang
  • 1 sm jahe cincang
  • 50 ml yogurt
  • 100 g tomat cincang
  • 1 sm air asam jawa pekat
Bumbu kering :
  • ½ sm jintan bubuk
  • ½ st ketumbar bubuk
  • ¾ st garam masala
  • 3 butir kapulaga, memarkan
  • 3 cm kayu manis
  • 1 butir cengkih
  • ¾ - 1 st garam
Cara mengolah :
  • Potong daging kambing ukuran 3 x 3 cm, sisihkan
  • Panaskan 1 sm minyak goreng. Masukkan cabai, kacang mete dan bawang bombai, aduk sampai bawang bombai kuning kecoklatan, angkat, dinginkan.
  • Masukkan tumisan ke dalam blender, tambahkan ½ bagian santan bubuk.
  • Tambahkan air mendidih, proses sampai bahan halus, keluarkan dari blender, sisihkan.
  • Panaskan sisa minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe, serta campuran bumbu kering.
  • Aduk – aduk hingga harum, masukkan daging kambing dan yogurt, sambil diaduk terus.
  • Masukkan bahan tumisan yang sudah diblender, sisa santan bubuk dan tomat cincang, aduk.
  • Tutup wajan dan masak terus selama kurang lebih 1 jam sampai daging empuk.
  • Bila cairan mongering dan daging belum empuk, tambahkan air panas secukupnya.
  • Masukkan air asam jawa, aduk sebentar, angkat. Dan siap di sajikan.
Untuk 4 orang porsi

Lamb Korma Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Renata Tisha

0 komentar:

Posting Komentar