Bahan :
- 400 g daging kambing
- 2 sm minyak goreng
- 2 buah cabai hijau, cincang
- 30 g kacang mete
- 100 g bawang Bombay, iris ½ cm
- 25 g santan bubuk
- 100 ml air mendidih
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- ½ sm jahe cincang
- 1 sm jahe cincang
- 50 ml yogurt
- 100 g tomat cincang
- 1 sm air asam jawa pekat
Bumbu kering :
- ½ sm jintan bubuk
- ½ st ketumbar bubuk
- ¾ st garam masala
- 3 butir kapulaga, memarkan
- 3 cm kayu manis
- 1 butir cengkih
- ¾ - 1 st garam
Cara mengolah :
- Potong daging kambing ukuran 3 x 3 cm, sisihkan
- Panaskan 1 sm minyak goreng. Masukkan cabai, kacang mete dan bawang bombai, aduk sampai bawang bombai kuning kecoklatan, angkat, dinginkan.
- Masukkan tumisan ke dalam blender, tambahkan ½ bagian santan bubuk.
- Tambahkan air mendidih, proses sampai bahan halus, keluarkan dari blender, sisihkan.
- Panaskan sisa minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe, serta campuran bumbu kering.
- Aduk – aduk hingga harum, masukkan daging kambing dan yogurt, sambil diaduk terus.
- Masukkan bahan tumisan yang sudah diblender, sisa santan bubuk dan tomat cincang, aduk.
- Tutup wajan dan masak terus selama kurang lebih 1 jam sampai daging empuk.
- Bila cairan mongering dan daging belum empuk, tambahkan air panas secukupnya.
- Masukkan air asam jawa, aduk sebentar, angkat. Dan siap di sajikan.
Untuk 4 orang porsi
0 komentar:
Posting Komentar