Bahan untuk Sup Siput Empat Rasa :
- 2 ekor siput (450g)
- 1 ekor ayam (1200g)
- 2 buah scallops kering
- 6-8 buah kurma merah
- 2 sdm Kei Ci (Chinese wolfberries, fruit of matrimony vine)
- 6-8 buah longan kering
- 5-6 liter air
- Garam secukupnya
Cara membuat Sup Siput Empat Rasa :
- Cuci bersih daging siput, scallop kering, kurma merah, kei ci, longan kering. Rendam scallop kering sampai lunak.
- Cuci bersih ayam, buang bagian organ dalamnya.
- Celupkan ayam dan daging siput ke dalam air mendidih sampai kotorannya mengambang, angkat dan bilas dengan air sampai bersih.
- Didihkan air dalam panci, masukkan semua bahan. Dengan api besar dimasak selama 15 menit, tukar ke api kecil dan masak selama 3 jam. Terakhir tambahkan garam sesuai selera.
0 komentar:
Posting Komentar